东区党工委“微党课”助力农村社区党员教育

发布日期:2017-10-19 09:57 浏览次数: 字体:[ ]

    今年以来,东区党工委以“三会一课”作为党员教育的关键抓手,创新农村党员学习教育模式,以“微党课”为主题,组织各社区党支部书记和优秀党员利用“党员活动日”、党员大会、支部会议等载体为社区党员干部上党课。年初至今,东区党工委组织各社区支部书记和优秀党员开展“微党课”学习教育36次,辐射农村党员、干部、入党积极分子等2000余人次,进一步推动了“两学一做”学习教育制度化常态化。

    相比传统的党课学习教育模式,“微党课”在授课形式、授课时间、授课场所、学习效果方面更适应农村社区党员的学习教育。各社区支部书记和优秀党员结合自身工作实际,谈体会、阐观点,以“身边人、身边事”教育引导农村党员,内容紧贴生活实际,更易引起共鸣。授课形式不拘泥于传统的课堂教育,走进田间地头,在有理论知识的基础上,更多的结合农村发展实际。同时,邀请入党积极分子、社区群众积极参与,扩大农村党员群众学习教育范围。

    “微党课”以机动灵活的学习形式,丰富多彩、通俗易懂的学习内容,极大提升了农村党员的学习学习教育效果,深受社区党员、群众的喜爱。尤其是在“两学一做”学习教育常态化制度化活动开展以来,东区党工委要求各社区党支部积极学习十八大以来历届中央全会的重要精神和习近平总书记重要讲话,凝心聚力,统一思想,为十九大的胜利召开营造良好氛围。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统