“党建+”启动特色农业发展新引擎

发布日期:2017-11-22 09:02 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,东区党工委围绕“党建+”思路,在加强基层党建工作同时,将基层党建与发展特色农业发展相结合,实现两手抓、两手硬,充分发挥党支部和党员队伍在农村经济发展工作中的核心和引领作用。

首先是开展党建认领工程,各社区充分发挥特色种植优势,扎实开展“党建+ ”项目认领工程,先后确定了义马社区的“党建+红提种植示范基地”、常村社区的“党建+莲藕种植示范基地”、霍村社区的“党建+香菇种植示范基地”等,将特色农业示范基地建设作为党支部的一项重要工作来抓,今年以来,义马社区组织干部群众赴灵宝和山西绛县参观学习,不仅开拓了视野,还学习了相关种植技术,并为红提种植基地归置出土地500余亩,后续建设正在有条不紊的进行中;常村社区多次组织群众赶赴湖北等地学习莲藕种植技术,转变群众种植理念,提高种植水平,并计划在年底前将莲藕种植面积扩大至30亩。

其次是充分发挥党员模范带头作用,程村、湾子两个社区积极引导平海峰、郭干军等党员群众开展土地流转,先后建成了60亩的锦绣黄桃生产基地和400余亩的苗木花卉基地,引进了上海锦绣黄桃、北美海棠、山东红黄白玉兰、韩国木槿花等优质品种,高效农业和精品采摘已初具规模。

下一步,东区办事处将紧紧围绕“党建+”发展理念,按照“一村一业”的发展思路,依托农民合作社和特色农产品示范基地,大力发展高效种植品种,积极转变经营思路,利用互联网和农村电商,进一步加大“二仙洼”品牌宣传力度,发展城郊休闲农业和精品采摘,加快由传统农业向新型高效农业的转型步伐。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统