“四个一” 打造学习型基层党组织

发布日期:2017-08-02 17:59 浏览次数: 字体:[ ]

     为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,东区党工委充分利用“四个一”,规范各社区党支部日常学习教育工作,打造学习型基层党组织

一是依托一个网络平台。引导各社区党支部充分利用远程教育、红色网络教育家园、微信等网络平台,加强党员的集中学习教育,依托新媒体平台,加强学用转化力度,促使教育内容常学常新,提升社区“两学一做”学习教育水平。

二是形成一个内外合力。充实“内力”,引导社区党员将“两学一做”学习教育融入到社区日常工作中,通过理论学习指导工作实践,全面把握社区党建工作重点、突破难点,实现双赢;加强“外力”,党工委通过季度督查、年中述评、年终考核定期考察社区党员学习教育开展情况,督促各社区将党员学习教育置于社区发展首要位置,保证“两学一做”学习教育效果。

三是完善一个学习机制。引导各社区党支部健全完善相关工作制度,推动“两学一做”学习教育规范有序开展。改进以往只依靠党性教育大讲堂、“三会一课”学习教育的方式,通过微党课、干部轮讲等新的学习形式丰富党员学习教育内容,推动社区“两学一做”学习教育常态化制度化。

四是突出一个工作特色。引导各社区党支部将党员集中学习教育同社区发展重点工作有机融合,引导党员将政治理论学习同实际工作结合起来,将学习教育落脚点放在解决与社区居民工作、生活息息相关的具体事情上,将学习教育成果转化为实实在在的工作成效,巩固“两学一做”学习教育成果。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统