以点带面 高标准推进基层党组织建设

发布日期:2017-08-22 09:34 浏览次数: 字体:[ ]

近来,为深入贯彻落实义马市基层党建工作推进会精神,东区党工委高标准打造党建示范点,通过以点带面、示范带动,全面推进东区各社区基层党组织建设。

一是高标准打造社区党组织办公场所。党工委因地制宜,统筹规划,以“突出特色”为原则,高标准推进各社区党支部硬件设施建设。苗元、河口、霍村等社区党支部对原有办公场所进行改造升级,粉刷社区两委工作场所外墙、重新装修党员活动室、会议室,购置了新的党旗、党徽。马庄社区新建两委办公场所,将于年底前投入使用。

二是高标准建设宣传教育阵地。河口、霍村等社区依托社区文化广场,制作大型宣传教育版面25块,内容涵盖“两学一做”、党员积分管理和社会主义核心价值观等基层党建宣传教育内容;湾子社区重新设计制作党建学习教育制度版面12块,并在会议室悬挂领导人画像,营造浓厚宣传教育氛围。

三是高标准完善党建档案资料。党工委要求各社区党支部积极完善“三会一课”“党员积分”“党员活动日”“四议两公开”“四个行动”“一约四会”等制度、记录、活动图片等档案资料,并统一设计档案目录、档案封面、档案盒,购置档案柜,明确专人管理党建档案资料。

此外,东区党工委还充分利用季度工作展示的机会,引导各社区相互交流与学习,要求各社区向党建工作开展较好的社区学习,补足短板,全面提升东区各社区基层党建水平。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统