东区街道——扎实推进第七次全国人口普查工作

发布日期:2020-11-05 11:10 浏览次数: 字体:[ ]

 第七次全国人口普查是一次重大国情国力调查,主要目的是全面摸清人口数量、结构、分布等方面情况,11月1日,随着全国人口普查标准时点到来,东区街道普查人员走进辖区内的每家每户,正式开启人口普查现场登记。



       11月2日上午,东区街道党工委召开人口普查推进工作会议,会议强调:人口普查是一件繁琐、细致的工作,意义深远,更是东区未来制定政策的重要依据,相关科室要盯住这个事儿,搞清楚、查明白数据,把开展好第七次全国人口普查作为一项重要政治任务和重点工作来抓,依法依规做好普查准备,确保普查数据真实准确、全面客观反映街道人口发展状况,促进人口与经济社会、资源环境协调发展,确保高标准、高质量完成人口普查各项任务;同时,普查人员走街串巷、登楼入室非常辛苦,普查办要及时核算、足额发放普查补贴。


办事处指导社区普查培训。


办事处指导社区普查培训。


党工委书记郭海洋现场指导人口普查工作。


党工委副书记、办事处主任李磊现场指导人口普查工作。


入户普查


入户普查


入户普查


入户普查


入户普查     


入户普查

       走访普查中,普查员们来回穿梭在每一条居民小巷、每一栋居民楼,每到一户居民门前,普查员就礼貌敲门、表明身份、说出来意、摸清底数......碰到有的居民家中无人,就需要反复拜访,直到和户主见面为止。普查员们用对本职工作的忠诚和热爱克服了常人想象不到的困难,积极奋战在普查岗位上,为第七次全国人口普查贡献着自己的力量。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统