东区街道组织召开燕沟河流域水污染综合治理项目设计研讨会

发布日期:2020-11-05 14:52 浏览次数: 字体:[ ]

2020年11月4日上午,东区街道组织召开燕沟河流域水污染综合治理项目设计研讨会。党工委书记郭海洋,党工委副书记、办事处主任李磊,分管项目的班子成员,相关部门及社区,郑州大学生态与环境学院、郑大嘉源环保技术有限公司、义马市第一污水处理厂、义马市第二污水处理厂相关负责人参加项目研讨。


郑大嘉源环保技术有限公司详细介绍项目规划情况


郑大嘉源环保技术有限公司介绍污水提泵站、配套管网设计情况



与会人员就项目规划设计方案进行热烈讨论,并提出建设性的修改建议。

      会上,郑大嘉源环保技术有限公司从项目设计理念、具体布局、管网设计等方面对设计方案进行逐一解读,参会人员就方案提出意见和建议,并对项目推进过程中涉及到的相关问题进行深入细致的交流、探讨。


  会议指出,今年以来,东区街道抢抓国家黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,重点谋划了燕沟河流域水污染综合治理项目,该项目以改善辖区生态环境、完善基础配套设施建设为目标,对燕沟河地质灾害防治及生态恢复具有十分重要的意义。项目建成后,可确保流域生态环境质量改善,具有显著的生态和社会效益。

  会议强调,一要统一思想,提高认识,将燕沟河流域水污染综合治理项目作为2021年重点项目、“十四五”期间重点民生工程加以推进。二要积极采纳合理化建议,根据研讨会形成的初步意见,统筹考虑各方因素,进一步完善和细化设计方案。三要加快方案设计进度,尽快拿出更高质量、更符合东区实际、更详细的项目规划设计方案,加快建设进程。四要超前谋划,提前做好项目申报等准备工作,做好上下对接,积极争取资金支持,同步考虑项目“建、管、用”等问题,为建设美丽富裕新东区提供有力支撑。



研讨结束后,党工委副书记、办事处主任李磊带领设计人员到项目现场勘察。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统