东区街道组织第二季度“逐村观摩 整乡推进”暨重点项目观摩会

发布日期:2020-07-13 15:11 浏览次数: 字体:[ ]


       逐村观摩找差距,比学赶超促提升。2020年7月9日,东区街道党工委书记郭海洋,党工委副书记、办事处主任李磊,分包社区领导,社区书记及第一副书记,综合办、党建办、农业农村办、项目办工作人员共40余人参加了第二季度“逐村观摩 整乡推进”暨重点项目观摩会活动。

一、党建大观摩 评比促提升


观摩团到马庄社区观摩党建工作介绍并点评


 观摩团到苗元社区观摩党建工作并点评


观摩团到湾子社区观摩党建工作并点评


观摩团到河口社区观摩党建工作并点评


观摩团到南河社区观摩党建工作并点评


观摩团到石佛社区观摩党建工作并点评


观摩团到程村社区观摩党建工作并点评


观摩团到霍村社区观摩党建工作并点评


观摩团到义马社区观摩党建工作


东区街道党工委书记郭海洋对社区党建工作作点评


       开展党建观摩活动,就是要看看社区党组织党建主体责任落实到位不到位,抓党建意识强不强,政治站位高不高。通过逐村观看、对比,整体落实不错,但各社区党组织之间存在差距,与上级的要求、人民的期待之间也存在一定的差距。各社区党组织要进一步扛牢抓党建的政治责任,支部书记首要任务就是抓党建,把抓好党建作为最大政绩。要进一步严格规范落实各项党建工作制度,用好党员活动日、规范困难群众关爱基金使用、严肃党员发展、严格流动党员管理、细化党员积分管理等。要进一步推进党建工作与社区发展两融合两促进,把带头致富、积极配合老屋拆除、带头改厕等工作与党员积分等联系起来,用党建制度为社区中心工作发展提供保障,以党建高质量引领各项工作高质量。要进一步破解当前流动党员难管理、个别党员意识淡薄,党性观念不够等难题,利用一对一“结对子”、个别谈话等方式改变现状,坚决不允许党员游离于党组织之外。

       社区党组织要在社区发展中起到中流砥柱的作用,清醒认识到关爱困难群众、党员积分等党建制度保障社区发展的重要性,充分认识到基层党支部时发展党员第一关,保持党员纯洁性、先进性的重要性。党组织要把党的各项制度落到实处,积极带领群众致富,动真格、出实招,成为社区发展的带头人,让群众跟着过好日子。

二、项目成果丰 扬帆再启航


观摩团观摩金基墙材二期扩建项目并点评


观摩团观摩中心城区绿化工程并点评


观摩团观摩苗元社区国储林项目并点评


观摩团观摩石佛社区新党群服务中心并点评


观摩团观摩10万吨湿法超细氢氧化钙脱硫剂项目并点评


观摩团观摩南河公厕工程并点评


观摩团观摩广全新材料年产20万吨工业用保温材料项目并点评


观摩团观摩马庄社区养牛项目并点评


观摩团观摩年产10万吨水性工业建筑涂料项目一期项目并点评


观摩团观摩霍村国储林项目并点评


    重点项目取得的丰硕成果是企业干部职工和项目专班成员的汗水浇灌而来的,成绩是值得肯定的。一是要继续发挥项目专班的协调、服务和督导作用,在全力服务项目建设的同时,督促企业完善相关手续,督导项目全力推进、合法经营,算好“就业率和利税率”一本账,确保项目建设高质量。二是要围绕中心服务大局,全力服务市重点项目,在南环货运通道建设、一带一路建设、独立工矿游等重点项目建设中持续贡献东区力量。三是要继续更新观念,稳步推进以民宿为重点的全域乡村游,打造南河人家、田园霍村、印象河口等精品旅游名片。

       比学赶超帮,逐村观摩忙。从上午8:30到晚上9:30,近10个小时的逐村观摩、评比,有先进、有差距,目的不是为了找到倒数第一名,而是为了找到榜样、找到方法,先进帮后进,后进知耻求上进,比着干、帮着干、学着干,达到基层基础再上台阶、项目建设全力推进、各项工作整乡提升的目的。



       观摩团还参观了社区“五美庭院”家庭。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统