担使命抓落实——主题党日,东区街道这么过!

发布日期:2020-07-24 08:51 浏览次数: 字体:[ ]

7月20日上午,东区辖区10个社区扎实开展了主题为“以党建高质量引领中心工作高质量”的党员活动日,包社区领导和部门同志到所分包社区参加了活动。

各社区党组织认真组织学习三门峡市基层党建工作重点任务观摩推进会精神,按照会议提出的村党支部书记队伍建设、无职党员管理、集体经济发展、流动党员管理等重点问题进行了学习和讨论,部分社区还组织了理论测试,进一步加强党员学习教育,认真查缺补漏、强化措施、补齐工作短板。

党员活动日活动中,东区街道党工委对社区工作提出了几点意见:

党员活动日是党员过组织生活的一个重要途径,过好组织生活是每一个党员要履行的基本义务,作为一名党员要有一名党员的样子,首先就是要认真参加组织生活。

党员要发挥四个方面的先锋模范作用。一是运用好“五种学习方式”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想等学习走深走实走心。二是团结围绕在党组织周围,叩问初心,践行誓言,在创卫、扫黑除恶等工作中发挥一个党员一面旗帜的骨干作用。三是争做发展领头雁,致富带头人,积极建言献策,助推集体经济发展。四是身体力行共同维护社区稳定,每一个党员坚强有力,党组织才坚强有力,要发挥好维护大局示范带动作用。

社区党组织必须把战斗堡垒作用发挥的坚强有力,保持斗争精神,敢于攻坚克难。社区是我们自己的家园,在这里的每一名党员、群众要爱她、关心她、维护她、发展她,在党组织的正确领导下,团结一心,共谋更好的发展。

依托党员活动日,深入开展“扫黑除恶”宣传活动,通过学习典型案例,让广大党员干部了解“扫黑除恶”相关内容,确保宣传无死角。会后,各社区党组织带领党员群众积极开展创卫工作,通过集中清理,社区环境面貌得到明显改善。

下一步,东区街道党工委将深入贯彻三门峡市基层党建工作重点任务观摩推进会精神,持续加强基层组织建设,以党建高质量引领国家卫生城市创建、扫黑除恶、项目建设等各项工作高质量。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统