实打实!东区街道办事处在义马社区开展地质灾害应急演练!

发布日期:2020-07-06 16:38 浏览次数: 字体:[ ]

“预警组报告指挥部,我地区已连续降雨5天,受持续强降雨影响,义马社区东下么组地面有大量积水,部分路段有塌陷现象,部分房屋出现裂缝,涉及27户63名群众需尽快转移,请指示。”“按照防汛应急预案,马上组织转移!”


防汛演练总指挥、东区街道党工委书记郭海洋下令演练开始!

6月1日晚,东区街道办事处在义马社区东下么举行地质灾害应急抢险演练,东区派出所、卫生院,办事处水利站、城管办、应急办、综合办,各社区党组织书记,义马社区民兵、群众等100余人参加。义马市副市长杨杰,应急管理局、自然资源和规划局、东区街道办事处等单位主要领导到现场观摩指导防汛演练工作。




演练场气氛严肃、参练人员装备整齐、严阵以待!



预警组迅速到达指定位置,密切关注雨情、水位变化情况。

预警组报告,降雨量达100毫米/小时,地面出现大面积积水,一些地面出现坍塌,27户群众急需转移!



防指下达指令!按预定方案组织群众迅速转移!

接指挥部命令!20名基干民兵快速到达群众家中,帮助行动不便的老人、妇女儿童迅速离开房屋,向指定安全地带转移。



群众到达临时安置点,经清点,本次救灾应转移63人,实转移63人。


医护等后勤组人员为受惊吓群众测量血压、提供简单包扎等医疗救助。


各组人员到指挥部集结,报告抢险救援情况,演练圆满结束。


杨杰指出,这次地质灾害、防汛应急演练组织周密,指挥得当,取得圆满成功。主要有以下特点:一是组织有序,部署周密;二是方案具体,责任明确;三是形式新颖,贴近实战。此次演练为将来应急抢险积累了经验,但实战往往有不可预料性,要在市委市政府的正确领导下,进一步提高思想认识,总结经验,查漏补缺,完善应急预案体系,确保群众生命安全。



指挥部领导到安置点查看容量、设施等情况。

实打实的准备,实打实的演练,实打实的把群众生命安全放在心上!东区街道党工委、办事处将在市委市政府的正确领导下,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持底线思维,总结经验、完善预案,分包联户、压实责任,统一领导、迅速反应,抓紧抓实抓细地质灾害、防汛抗旱各项工作,确保辖区群众安全度汛。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统