义马东区:小麦亩产700斤,稳当!

发布日期:2020-07-06 17:44 浏览次数: 字体:[ ]

6月4日一大早,东区街道办事处石佛社区的麦田里,16台小麦收割机马力全开,大范围的小麦收割工作全面启动。


据了解,这16台小麦收割机全都是农户租用的,4天内即可收割2600亩小麦。办事处负责人说,东区街道办事处作为涉农社区,这几年主要是以“洛旱1号”、“豫麦49-98”等优质小麦生产为主,按照今年上级的要求,办事处严格落实“六稳”、“六保”工作,抢抓小麦收割,抢种秋季玉米,把老百姓的菜篮紧紧握实、饭碗牢牢端稳。今年入春后,面对疫情传播、天气干旱的不利因素,办事处适时跟进,帮助农户做好小麦的病虫害防治、施肥、灌溉等田间管理,农户们抢抓有利天气收割小麦,达到了亩产700斤的成绩。截止目前,石佛社区已收割小麦约182万斤,新购玉米种子约3万余斤、化肥约26万斤,基本完成了今年的小麦生产及秋粮备种任务;苗元社区还早早种植了辣椒280亩,采用了”地膜“的育秧方式,即对辣椒幼苗覆上一层薄膜,大大提高了秧苗的成活率,辣椒成熟后,预计亩产3000斤,农民亩均纯收入不低于6

负责人介绍说,虽然今年面对了疫情防控的严峻挑战,但辖区内8000亩小麦生产收割没有收到影响,老百姓的粮仓稳稳当当。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统